bg
 
0
新聞中心
 
  企業新聞
0
  行業動態
0
 
bg
 
新聞中心 icon 企業新聞 0
0
0
  2017-06-02  
0
  電信營業廳推出智慧方案,力使智能家居落地進入千家萬戶  
0
 

這是位於廈門的中國電信江頭營業廳推出的智慧家庭解決方案,在營業廳的三樓佈置了智慧家庭體驗區,讓用戶能夠體驗智能控制為生活帶來的便利與舒適。

忠茂科技的智能控制系統,相容不同協議與廠家的設備,使用者在使用時可以有更多選擇,不再只受限單一廠家的限制;遠端控制繞過雲端伺服器,不會記錄使用者的任何資訊,保障家庭成員的隱私,使用戶在使用時更加安全放心。

智能體驗區全景

體驗區總共分三個區域:客廳、臥室以及廚房餐廳等區域。

客廳區域:

當用戶準備回家時,可在進門前按下APP的回家場景,系統會將燈光、音樂、空調和電視都開啟,讓使用者不再摸黑找開關,降低撞到鞋櫃等物品跌倒的風險,而且還能在一進門就收看到喜愛的節目或新聞,讓上班一天的緊繃精神得到舒緩。

在家中也想感受影院般的場景嗎?智慧系統可以很好的滿足使用者對於影院的需求。坐在沙發上按下影院情景的按鍵,主燈光會自動關閉,保留燈帶光源,電視也同時開啟,並播放影片;空調與風扇透過感測器能感測室內溫度,隨時保持最舒適的觀影環境,享受影院的感受就是這麼輕鬆容易。

忠茂的智能系統有多種不同的控制方式,如:APP、智能開關以及語音機器人,讓使用者能依照使用習慣來選擇控制智能系統的方式,例如:家中老人不習慣使用APP,就可以使用智能開關進行控制。

臥室區域:

當用戶要入睡時,按下APP內的睡眠場景,系統會自動關閉燈光併合上窗簾,並且啟動安防設備,守護家中成員安全,讓用戶能夠安心入睡;起夜時,智能設備感應到人走下床,會自動開啟檯燈,並且只亮百分之五十的亮度,既起到照明的作用,也不會如傳統照明亮起全部亮度,干擾旁人的睡眠。

電動窗簾、燈光等設備,能設定定時,可於用戶起床時自動開啟,讓陽光帶給用戶一個美好的早晨。

廚房餐廳區域:

廚房餐廳區域內配置多種安防設備,當設備偵測到廚房的異常狀況,如:家中老人忘關瓦斯;或者當大人不在家,一些放置危險器具的櫥櫃被打開,系統都可以短信、電子郵件等方式告知使用者,讓使用者能夠提前處理,避免災害的發生,有效的保護家中老人與孩童的安全。

透過APP可以控制智能插座,在烹飪時自動煮飯;語音機器人還能陪使用者聊天,讓做菜不再枯燥乏味;在用餐時可關閉廚房燈光,開啟餐桌吊燈,並播放背景音樂,使在家用餐成為一種情趣。

電信營業廳所展示的忠茂科技智慧家庭解決方案,藉由智慧家庭體驗區的完美體驗,讓用戶能夠瞭解智慧家居應用,感受各種智慧場景;系統具有靈活的智能應用組合,使用者可以根據自己的需求隨意組合,透過各種設備及場景應用,徹底的將智慧家庭解決方案(照明、安防、家電、環境、影音)完整的呈現在用戶面前,讓智能家居對於用戶不再陌生,輕鬆選擇美好的智能生活,使智能家居真正落地千家萬戶!

 
0
  返回上頁  
0
bg