bg
 
0
新聞中心
 
  企業新聞
0
  行業動態
0
 
bg
 
新聞中心 icon 企業新聞 0
0
0
  2017-05-18  
0
  從WNCRYPT“永恆之藍”的勒索病毒 看智能家居與網路安全  
0
 

WNCRYPT“永恆之藍”的勒索病毒的肆虐,人人自危,赤裸裸的金錢勒索,讓普通使用者對病毒的危害有了一個直白的體會。面對著這樣不安全的網路環境,智能家居廠家應該要去思考一下,在實現智能應用的同時,如何給用戶更安全的使用環境。

智能家居是一個系統,網關是這個系統的核心。如何實現安全應用,關鍵要從網關著手。

現在市面上智能家居網關形態主要有兩種:

一) 第一種網關形態是單純的實現智能設備接入,並且將智能控制通過轉換出乙太網或者WiFi資料,連接到使用者路由器上,實現internet控制。這種形態的網關就像是一個乙太網轉終端,本身沒有任何的防火牆功能,完全將網路安全的重任交給了用戶路由器了。問題是現在的路由器太多,品質參差不齊,更不用說防火牆的安全防護能有多好了。 路由器被攻破,那麼智能家居的系統就將完全暴露在internet網之下。任人宰割。

第二種網關形態是集成了路由器防火牆功能的智能家居網關。 這種網關有很大機會去加強安全性原則,實現對使用者的智能系統的安全性防護。 必須在防火牆策略上實現對internet上過來的未知名埠訪問請求的直接隔離, 同時確保網關本身沒有開放多餘的不需要的埠服務,以免被攻擊利用。並且實現對區域網的無線網路安全接入管理,防止非法使用者從局域網侵入。 這樣才能給智能系統一個安全的使用環境,也可以給用戶的internet訪問提供安全的防護策略。

忠茂科技的智能系統相容多協定,網關內集成防火牆功能;設備遠程系統管理以P2P的方式連接,繞過雲端伺服器,大大降低用戶隱私被侵犯的可能性;各種設備的定時策略、聯動功能以及告警資訊皆存儲在主機內,能提高使用者在使用智能系統時的安全性。

智能是趨勢,但是安全的使用才是真正的核心。只有實現了智能和安全都具備,才有可能給廣大用戶以足夠的信心去放心體驗和享受智能家居帶來的便利。

 
0
  返回上頁  
0
bg