bg
 
0
新聞中心
 
  企業新聞
0
  行業動態
0
 
bg
 
新聞中心 icon 企業新聞 0
0
0
  2017-05-15  
0
  智能家居迅速發展離不開智能語音  
0
 

隨著科技的飛速發展,為我們的生活帶來了各種的便利,我們日常生活中的各式家居也悄然發生變化。智能家居已經成為時代發展的趨勢,而相對應的技術也逐漸的成熟。智能家居的發展,將藉由智能語音的應用產生質的飛躍。

目前的智能家居控制,大多偏向以手機APP進行設備或者系統的控制,但對於一些孩童或者老人來說,智能手機的學習使用對於他們卻是一種負擔,更別說還要學習使用APP。

目前 HomeKit 的控制中樞(home hub)是 iOS 設備(iPhone、iPad)和 Apple TV,控制路徑是 app 開關和 Siri 語音控制兩種;Amazon Echo 也能實現類似告別雙手(handsfree)的操作。這些事情都顯示著人們不再滿足於只使用手機APP來控制智能家居,智能語音控制智能設備是智能家居通往下一步的重要里程碑。

    智能語音控制,其實是多種情景的應用。語音發出了相關場景或者設備控制的命令。控制的場景可事先配置;或者透過人工智能進行學習而得,無論是哪種控制方式,語音控制都將變得更加普遍。當我們處於較為私密的空間時,語音是最為直接、自然的操控方式,語音操控在家庭環境下是可以非常高效的。

忠茂科技的智能家居系統接入Gowild智能語音機器人就是看到了智能語音以及人工智能的發展性,讓使用者可以在忠茂科技的智能系統裡,享受到更多的智能應用,並提升使用者的體驗。

雖然目前智能語音機器人的語音交互還是有一些不足,但隨著智能科技的成長,未來智能家居想要快速的成長與智能語音有著密不可分的關係。

 
0
  返回上頁  
0
bg